Новости
02.07.2018 Судьба арбитражных оговорок в условиях санкций

Введение санкций поставило вопрос о целесообразности передачи споров в европейские арбитражные институты.

25.05.2018 SARIA и «Черкизово» подписали соглашение о сотрудничестве

Немецкая группа компаний SARIA подписала соглашение о сотрудничестве с «Черкизово» – крупнейшим в России холдингом по производству мясной продукции. Соглашение было подписано 24.05.2018 в рамках Петербургского международного экономического форума.

25.04.2018 Признание и исполнение иностранных судебных решений в России

Управляющий партнер «Мозго и партнеры» Олег Мозго выступил 25 апреля 2018 г. на заседании Комитета по правовым вопросам Российско-германской внешнеторговой палаты с презентацией на тему «Признание и исполнение иностранных судебных решений в России»

18.04.2018 Способы взаимодействия с профсоюзами: предупредить или обезвредить?

Способы взаимодействия с профсоюзами: предупредить или обезвредить?

С такой непростой темой выступила на традиционной весенней Конференции по вопросам персонала Российско-германской внешнеторговой палаты (AHK) старший юрист «Мозго и партнеры» Светлана Макарова. Конференция состоялась 17 апреля 2018 года в Москве в гостинице Swissotel Красные холмы.

30.03.2018 Новое регулирование санитарно-защитных зон

Правовое регулирование санитарно-защитных зон (ССЗ) до сих пор оставалось несовершенным и довольно запутанным. Определение санитарно-защитной зоны, ее режим, классификация и ограничения устанавливаются санитарно-эпидемиологическими правилами1(СанПиН)

22.03.2018 Способы выхода из корпоративного конфликта (дедлока)

На практике зачастую встречаются ситуации, при которых участники обществ с ограниченной ответственностью не могут найти взаимное согласие при управлении компанией. В результате высок риск попадания в тупик – так называемый дедлок (англ. deadlock), при котором расхождение взглядов собственников на дальнейшее развитие бизнеса вполне может заблокировать жизнедеятельность компании.

Какие есть способы выхода из затяжного конфликта в обществе с ограниченной ответственностью и какие риски следует предвидеть – в памятке «Мозго и партнеры».

С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться в прилагаемом ниже файле.

12.02.2018 Старший юрист «Мозго и партнеры» Елена Черкасова дала комментарии для портала «Право.Ру» по теме взыскания упущенной выгоды

Старший юрист «Мозго и партнеры» Елена Черкасова дала комментарии для портала «Право.Ру» по теме взыскания упущенной выгоды. Елена приводит примеры дел о взыскании упущенной выгоды, анализирует громкий судебный спор с участием ООО «Ашан» об убытках за срыв переговоров (пожалуй, самый яркий пример преддоговорной ответственности в российской практике), а также дает советы по увеличению шансов на успешное взыскание упущенной выгоды.

01.01.2018 Постройка не соответствует нормам закона. Когда собственнику придется ее снести

В журнале «Арбитражная практика» № 1 от 2018 года опубликована статья партнера юридического бюро «Мозго и партнеры» Антона Шаматонова и юриста бюро Ольги Насоновой «Постройка не соответствует нормам закона. Когда собственнику придется ее снести»

27.12.2017 Недобросовестное ведение переговоров: с "Ашана" взыскали более 15 млн рублей убытков

Российское право устанавливает, что стороны деловых переговоров должны вести себя добросовестно. Если одна из них неоправданно и внезапно для другой прекратила такие переговоры, пострадавшая компания может требовать возмещения убытков. Этим и воспользовался владелец склада, чтобы взыскать с «Ашана» в суде 15,6 млн руб. упущенной выгоды.

11.12.2017 Риск-ориентированный подход при проверках бизнеса

С 1 января 2018 года в полном объёме вступают в силу новые положения о риск-ориентированном походе, закрепленные в ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»