Новости
01.01.2018
Постройка не соответствует нормам закона. Когда собственнику придется ее снести
01.01.2018

Постройка не соответствует нормам закона. Когда собственнику придется ее снести

В журнале «Арбитражная практика» № 1 от 2018 года опубликована статья партнера юридического бюро «Мозго и партнеры» Антона Шаматонова и юриста бюро Ольги Насоновой «Постройка не соответствует нормам закона. Когда собственнику придется ее снести».

В статье рассмотрен один из практических аспектов самовольного строительства в г. Москве - привлечение юридических лиц к административной ответственности по делам о нарушении вида разрешенного использования земельного участка (ст. 6.7 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях). Авторы обращают внимание на противоречие, сложившееся в практике госорганов – привлечение к ответственности по ст. 6.7 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях в ситуации, когда лицо осуществляет самовольное строительство, не нарушая при этом вид разрешенного использования земельного участка. Статья содержит обширный анализ практики московских судов по рассмотрению данной категории дел, а также руководство по порядку обжалования постановлений и предписаний Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости г. Москвы.

Все информационные материалы «Мозго и партнеры» доступны на нашем сайте и странице в LinkedIn.

Настоящий материал не является юридической консультацией, подготовлен исключительно в ознакомительных и информационных целях. «Мозго и партнеры» не несет ответственности за возможные последствия использования содержащихся в настоящем материале сведений без обращения к профессиональным консультантам.

© Mosgo & Partners. Москва, 2018

Ольга Каменская
Ольга Каменская
Юрист
Назад к списку новостей