Новости
13.11.2017
Позиция Верховного Суда РФ: решение УФНС может быть пересмотрено в течение трех лет
13.11.2017

Позиция Верховного Суда РФ: решение УФНС может быть пересмотрено в течение трех лет

Если жалоба компании на решение налоговой инспекции была удовлетворена вышестоящей инстанцией (например, областное УФНС отменило решение межрайонной инспекции), это еще не значит, что спор с ФНС завершен: Верховный Суд РФ подтвердил, что вышестоящий налоговый орган (например, на федеральном уровне) вправе пересматривать решения нижестоящих инспекций без жалоб налогоплательщика в течение трех лет с момента окончания контролируемого налогового периода.

1. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА

  • Решение межрайонной ФНС (ИФНС): июль 2014 года

ИФНС провела камеральную проверку, по результатам которой отказала в возмещении компании НДС и наложила на общество штраф. Общая сумма начисленной недоимки, штрафа и пеней составила около 11 миллионов рублей.

  • Решение областного управления ФНС (УФНС): ноябрь 2014 года

Компания, не согласившись с позицией территориальной налоговой, обратилась в областное управление ФНС. Вышестоящая инстанция отменила оспариваемое решение из-за недоказанности необоснованной налоговой выгоды.

  • Решение ФНС России: декабрь 2015 года

Более чем через год (!) после вынесения областным управлением решения в пользу налогоплательщика ФНС России его отменила, оставив в силе решение территориальной ФНС от июля 2014 года.

Отмена произошла фактически в «одностороннем» порядке: дополнительных налоговых проверок компании не проводилось, налогоплательщик жалоб не подавал, при вынесении решения не было возможности представить какие-либо дополнения по позиции.

2. ПОЗИЦИЯ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ

Компания, не согласившись с позицией ФНС России, обжаловала решение в суд (дело № А40-101850/2016). Но все три инстанции, а впоследствии и Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ подтвердили, что порядок, при котором было отменено решение областного управления ФНС, соответствует закону.

Подтверждая законность решения ФНС, суды всех инстанций указали, что ФНС России имеет право осуществлять контроль за деятельностью нижестоящих налоговых органов. В этом случае оценивается только законность решения налогового органа без участия налогоплательщика. Если же выявится, что решения нижестоящих инспекций не соответствуют законодательству о налогах и сборах, они подлежат отмене или изменению. В таком порядке могут отменяться и решения нижестоящего налогового органа о возмещении НДС или иные решения, которыми налогоплательщику были предоставлены определенные льготы (преимущества, вычеты).

Таким образом, вышестоящий налоговый орган вправе по собственной инициативе исправить допущенную нижестоящими инстанциями ошибку, вне зависимости от того, ухудшается или улучшается при этом положение налогоплательщика. Основная проблема, которая возникает в этой связи для налогоплательщиков, состоит в том, что сроки и процедура такой отмены не предусмотрены ни Налоговым кодексом, ни законом «О налоговых органах Российской Федерации».1

ВС РФ: Право пересмотра решений нижестоящих инспекций вышестоящим налоговым органом сохраняется в течение трех лет

Верховный суд подчеркнул, что сроки, в которые ФНС России имеет право пересматривать решения нижестоящих инспекций, не могут быть не ограниченными во времени. Вышестоящий налоговый орган вправе реализовать полномочия по контролю за законностью принятых решений в пределах срока, предусмотренного для проведения мероприятий налогового контроля, а именно в пределах трех лет, исчисляемых с момента окончания контролируемого налогового периода.

При установлении данного срока судебная коллегия ВС РФ руководствовалась положениями ст. 23 НК РФ, устанавливающей обязанность налогоплательщиков в течение четырех лет обеспечивать сохранность данных бухгалтерского и налогового учета (что соответствует максимальной глубине выездных налоговых проверок), а также общими трехлетними сроками, установленными в ст. 89 НК РФ для проведения налоговых проверок.

3. ВЫВОДЫ

Описанная практика Верховного Суда РФ и ФНС России ставит налогоплательщиков в крайне неопределенное положение: любое решение УФНС в отношении компании может быть пересмотрено ФНС России.

Напомним, что Налоговый кодекс не предусматривает возможность прямого судебного обжалования решений ИФНС, сначала все равно придется обратиться в вышестоящий налоговый орган. А дальнейшее обращение в суд, как правило, целесообразно лишь в случае, когда УФНС оставило в силе обжалуемое решение. Таким образом, решения УФНС, принятые в пользу налогоплательщика, в наибольшей степени сохраняют «скрытый» риск быть пересмотренными и отмененными в течение длительного периода времени без процессуальных гарантий для налогоплательщика. Например, в случае судебного пересмотра, применялись бы жестко установленные процессуальным законодательством сроки на пересмотр решений судов нижестоящего уровня, а налогоплательщик имел бы возможность участвовать в заседаниях и защищать свою позицию.

Впрочем, возможность последующего судебного пересмотра такого невыгодного для налогоплательщика решения налогового органа, которое отменило выгодное для него решение нижестоящего органа, по нашему мнению, все же сохраняется.

Информационные материалы «Мозго и партнеры» доступны на нашем сайте и Google+.

Настоящий материал не является юридической консультацией, подготовлен исключительно в ознакомительных и информационных целях. «Мозго и партнеры» не несет ответственности за возможные последствия использования содержащихся в настоящем материале сведений без обращения к профессиональным консультантам.

© Mosgo & Partners. Москва, 2017.


Закон РФ от 21.03.1991 № 943-1 «О налоговых органах Российской Федерации».
Ольга Каменская
Ольга Каменская
Юрист
Назад к списку новостей