Новости
26.09.2019
Обзор изменений валютного регулирования
26.09.2019

Обзор изменений валютного регулирования

02 августа 2019 года был принят Федеральный закон № 265-ФЗ1 (далее – «Закон № 265-ФЗ»), направленный на либерализацию валютного законодательства, который внес изменения в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» (далее – «Закон о валютном регулировании»).

Нововведения снимают ряд ограничений на совершение валютных операций физическими лицами-резидентами с использованием счетов в иностранных банках, вводят регулирование счетов в иностранных небанковских организациях финансового рынка, а также поэтапно отменяют требования о репатриации валютной выручки. Основные поправки, кроме отдельных положений, вступают в силу 01 января 2020 года.

В отношении же юридических лиц практика правоприменения в сфере валютного регулирования только ужесточилась – иностранные филиалы российских фирм не могут проводить операции без участия уполномоченных банков.

В нашем обзоре представлены ключевые изменения Закона № 265-ФЗ, а также некоторые аспекты валютного регулирования юридических лиц.

1. СНЯТИЕ ОГРАНИЧЕНИЙ НА ЗАЧИСЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТА ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ОТЧЕТОВ ПО СЧЕТАМ

Закон о валютном регулировании устанавливает закрытый перечень допустимых валютных операций, доходы от которых разрешено зачислять на зарубежные счета (вклады) физических лиц-резидентов. Зачисление денежных средств по операциям, не относящимся к данному перечню, является незаконной валютной операцией.

Например, на зарубежные счета резидента правомерно зачисление собственных денежных средств, выплат в рамках трудовых отношений с работодателем-нерезидентом, выплат на основании решений иностранных судов, социальных, страховых выплат от страховщиков-нерезидентов, выплат в порядке возврата денежных средств и др.

В соответствии с поправками, вводимыми Законом № 265-ФЗ, данный перечень расширен новым основанием: допускается зачисление доходов от реализации драгоценных металлов, если выплата осуществляется в силу требований законодательства иностранного государства.

Нововведения снимают существующие ограничения на зачисление денежных средств от нерезидентов на счета физических лиц-резидентов в иностранных банках при выполнении следующих условий:

  • Банк расположен на территории государства-члена Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), и

  • такое иностранное государство осуществляет обмен информацией в соответствии с Многосторонним соглашением компетентных органов об автоматическом обмене финансовой информацией от  29.10.2014 или иным аналогичным международным договором РФ.

Денежные средства от нерезидентов будут зачисляться на счета физических лиц, открытые в странах ОЭСР / ФАТФ, участвующих в автоматическом обмене налоговой информацией, без ограничений

Кроме того, Закон № 265-ФЗ освобождает физических лиц-резидентов от обязанности подавать отчеты о движении денежных средств по таким счетам в случае, если общая сумма денежных средств, зачисленных или списанных по данному счету, или, при отсутствии движения по счету, остаток денежных средств на счете за отчетный год не превышает сумму, эквивалентную 600 000 рублям по курсу ЦБ РФ на 31 декабря отчетного года.

Точный перечень государств, отвечающих указанным критериям (членство в ОЭСР / ФАТФ и участие в международном обмене налоговой информацией), будет устанавливать Федеральная налоговая служба. По нашей оценке, ограничения продолжат действовать в отношении счетов, открытых в США, Израиле, Кипре, а также ряде других стран. Вероятно, в перечень ФНС не попадет и Великобритания, приостановившая в 2019 г. автоматический обмен налоговой информацией с Россией2.

2. РЕГУЛИРОВАНИЕ СЧЕТОВ В НЕБАНКОВСКИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

Законом № 265-ФЗ вводится определение расположенных за пределами РФ иных организаций финансового рынка (далее – «ОФР»), под которыми понимаются иностранные организации, имеющие в соответствии с законодательством иностранного государства право оказывать услуги, связанные с привлечением от резидентов и размещением денежных средств или иных финансовых активов для хранения, управления, инвестирования, осуществления иных сделок в интересах резидента либо прямо или косвенно за счет резидента. Под данное определение подпадают, в том числе, иностранные инвестиционные фонды, брокеры, форекс-дилеры и т.п.

Нововведения распространяют специальный режим регулирования счетов (вкладов) резидентов в иностранных банках на счета, открываемые в ОФР.  Таким образом, в случае взаимодействия с иностранным ОФР, резидент обязан предоставить в российские налоговые органы:

  • уведомление об открытии и закрытии счетов (вкладов) в ОФР;

  • уведомление об изменении реквизитов счетов в иностранных ОФР;

  • отчеты о движении средств по счетам в ОФР.

Как и в случае с банковскими счетами, физические лица будут освобождены от обязанности подавать отчет движении денежных средств по счету в ОФР в случае, если ОФР находится в стране – члене ОЭСР / ФАТФ, участвующей в автоматическом обмене налоговой информацией, и общий оборот по счету не будет превышать 600 000 рублей за отчетный год (более подробно критерии описаны в разделе 1 выше).

В новой редакции Закона о валютном контроле установлено, что денежные средства могут быть зачислены в иностранные ОФР в случаях, установленных Банком России. Принимая во внимание, что поправки вступают в силу с 01 января 2020 года, перечень таких оснований может быть опубликован уже в конце 2019 года.

3. СНЯТИЕ ВАЛЮТНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ ДЛЯ РЕЗИДЕНТОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИИ БОЛЕЕ 183 ДНЕЙ В ГОДУ

Закон № 265-ФЗ упростил валютное регулирование для граждан Российской Федерации, проживающих за рубежом более 183 дней в году. Несмотря на длительное отсутствие на территории РФ, такие граждане продолжают оставаться валютными резидентами по смыслу Закона о валютном регулировании.

Поскольку по общему правилу валютные операции между резидентами запрещены, то резиденты, проживающие более 183 дней в году за пределами Российской Федерации, могли формально нарушать валютное законодательство, заключая между собой сделки и проводя валютные операции, не входящие в перечень разрешенных. Законом № 265-ФЗ ограничения сняты: валютные операции между такими резидентами были включены в список разрешенных валютных операций. В отличие от остальных рассматриваемых поправок, действующих с 01 января 2020 г., данное положение уже вступило в силу и применяется к отношениям, возникшим с 01 августа 2016 г.

Разрешены валютные переводы в пользу резидента, имеющего статус индивидуального предпринимателя в иностранном государстве

Помимо этого, в список разрешенных между резидентами валютных операций включили валютные переводы физических лиц-резидентов в пользу физического лица, проживающего за рубежом более 183 дней в году и осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Такой перевод должен осуществляться в целях оплаты товаров, выполненных работ, оказанных услуг, переданных информации и результатов интеллектуальной деятельности. При этом документы, подтверждающие право физического лица-резидента осуществлять предпринимательскую деятельность на территории иностранного государства, могут быть запрошены уполномоченными российскими банками.

Закон о валютном регулировании изначально не налагает на резидентов, проживающих более 183 дней в году за пределами РФ, ограничений по зачислению денежных средств на счета в иностранных банках. К тому же у таких лиц отсутствует обязанность по подаче уведомлений об открытии и закрытии зарубежных счетов. Однако аналогичного положения в отношении обязанности подавать отчеты о движении денежных средств предусмотрено не было. Закон № 265-ФЗ восполнил этот пробел: теперь указанные лица освобождены от обязанности подавать отчеты о движении денежных средств по счетам (вкладам) в иностранных банках и ОФР.

4. РЕПАТРИАЦИЯ ВЫРУЧКИ ПО ВНЕШНЕТОРГОВЫМ КОНТРАКТАМ

Вводимые поправки нацелены на отмену требования о репатриации выручки. Так, Законом № 265-ФЗ предусмотрена отмена репатриации рублевой выручки в отношении несырьевых внешнеторговых контрактов, при условии, что валютой обязательства и расчетов являются рубли РФ. 

Кроме этого, для некоторых сырьевых товаров вводится график поэтапной отмены репатриации рублевой выручки, в соответствии с которым требование о репатриации не применяется:

  • с 01.01.2020 к 10% цены контракта;

  • с 01.01.2021 к 30% цены контракта;

  • с 01.01.2022 к 50% цены контракта;

  • с 01.01.2023 к 70% цены контракта;

  • с 01.01.2024 к 100% цены контракта.

5. ДЛЯ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Закон № 265-ФЗ упростил ряд отдельных вопросов валютного регулирования физических лиц. Вместе с тем, либерализация валютного регулирования юридические лица не затронула. Напротив, в отношении бизнеса следует отметить последние тенденции сохранения status quo либо установления более жестких требований.

Так, Федеральная налоговая служба в своем письме от 31.07.2019 подтвердила, что правовой режим использования резидентами счетов в иностранных банках, установленный статьями 12 и 14 Закона о валютном регулировании, распространяется в том числе и на созданные российскими юридическими лицами зарубежные филиалы3. Данная позиция соотносится с вынесенным ранее определением Конституционного суда РФ от 26.03.2019 № 828-О4. Зарубежные филиалы не могут проводить валютные операции минуя счет в уполномоченном банке. Равным образом на счета филиалов распространяются требования в части предоставления отчетов о движении денежных средств и уведомлений об открытии (закрытии) счетов.

Необходимо напомнить, что штрафы в случае совершения незаконной валютной операции как для граждан, так и для юридических лиц составляют от ¾ до полного размера суммы каждой проведенной с нарушением операции.

Кроме того, недавние изменения Кодекса РФ об административных правонарушениях5 увеличили срок давности привлечения к административной ответственности должностных лиц за повторное нарушение валютного законодательства до двух лет (ранее он составлял один год). Указанной нормой предусмотрена санкция в виде дисквалификации на срок от 6 месяцев до 3 лет.

Все информационные материалы «Мозго и партнеры» доступны на нашем сайте

Настоящий материал не является юридической консультацией, подготовлен исключительно в ознакомительных и информационных целях. «Мозго и партнеры» не несет ответственности за возможные последствия использования содержащихся в настоящем материале сведений без обращения к профессиональным консультантам.

© Mosgo & Partners. Москва, 2019


1Федеральный закон от 02.08.2019 № 265-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле» в части либерализации ограничений на совершение валютных операций резидентами с использованием счетов (вкладов), открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и репатриации денежных средств»

2https://www.gov.uk/hmrc-internal-manuals/international-exchange-of-information/ieim402340

3Письмо Федеральной налоговой службы от 31 июля 2019 г. N БА-4-17/15134@

4Определение Конституционного Суда РФ от 26.03.2019 № 828-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы общества с ограниченной ответственностью "Чиммер и Шварц" на нарушение конституционных прав и свобод частью 1 статьи 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, положениями частей 4 и 5 статьи 12 и части 2 статьи 14 Федерального закона "О валютном регулировании и валютном контроле»

5Федеральный закон от 26.07.2019 № 220-ФЗ «О внесении изменения в статью 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Ольга Каменская
Ольга Каменская
Юрист
Назад к списку новостей