Новости
18.04.2016
Что нужно знать иностранному работнику: миграционный учет, ИНН, изменение паспортных данных
18.04.2016

Что нужно знать иностранному работнику: миграционный учет, ИНН, изменение паспортных данных

В данной памятке мы напомним о тех основных действиях, которые иностранный работник должен совершить после получения разрешения на работу в России и въезда в страну.


1. МИГРАЦИОННАЯ КАРТА

Иностранный гражданин при въезде в Россию должен заполнить миграционную карту (предоставляется в аэропорту или в ином месте прохождения границы), на которой должностное лицо пограничной службы проставляет отметку о въезде. Иностранный гражданин обязан хранить миграционную карту с отметкой о въезде в течение всего времени пребывания на территории России и сдать ее на пограничном посту при выезде из страны (п. 3 ст. 30 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).


2. УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРИБЫТИИ

После въезда в Россию иностранные работники обязаны встать на миграционный учет, т.е. уведомить Федеральную миграционную службу (ФМС) о прибытии в Россию и о месте пребывания. В большинстве случаев постановку на учет осуществляет принимающая сторона – работодатель или гостиница, в которой останавливается работник. Если работник имеет на праве собственности жилое помещение в России, то он может заявить его в качестве своего места пребывания и встать на учет самостоятельно.

Закон устанавливает следующие сроки постановки на миграционный учет: 

  • общее правило: не позднее 7 рабочих дней со дня въезда, если время пребывания в России превышает 7 рабочих дней;
  • в случае пребывания в гостинице: в течение одного рабочего дня, следующего за днем прибытия;
  • высококвалифицированные специалисты должны встать на учет в течение 7 рабочих дней по истечении 90 дней со дня въезда.
Для постановки на миграционный учет заполняется так называемое уведомление о прибытии. Подтверждением постановки на учет является отрывная часть бланка уведомления о прибытии с отметкой гостиницы, ФМС или отделения почтовой связи (п. 7 ст. 22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ).


3. СВИДЕТЕЛЬСТВО ИНН

ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) автоматически присваивается иностранному работнику в следующих случаях (п. 1 Приказа Минфина РФ от 21.10.2010 № 129н):

  • работник встал на миграционный учет по месту пребывания в РФ;
  • работнику принадлежит недвижимое имущество или транспортное средство, расположенное (поставленное на учет) на территории РФ;
  • работнику выдано свидетельство о праве на наследство на недвижимое имущество или транспортное средство в РФ.

Работник может узнать свой ИНН онлайн, пройдя по ссылке service.nalog.ru/inn-my.do и указав свои паспортные данные. Мы рекомендуем получить бумажное свидетельство ИНН, поскольку на практике оно потребуется для взаимодействия с налоговыми органами, банками, сдачи налоговой отчетности и прочих действий.

Получите свидетельство о постановке на налоговый учет (ИНН) – оно понадобится при взаимодействии с государственными органами.

Оригинал свидетельства ИНН следует запрашивать в налоговом органе по своему месту пребывания и представить: 1) заявление; 2) паспорт; 3) отрывную часть бланка уведомления о прибытии с отметкой ФМС. Налоговый орган обязан выдать свидетельство ИНН в течение 5 рабочих дней после подачи документов.


4. ИЗМЕНЕНИЕ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ

Если иностранный работник поменял имя, отчество или фамилию или у него изменились другие паспортные данные, он обязан уведомить отдел ФМС, выдавший ему разрешение на работу, о таких изменениях в течение семи рабочих дней со следующего момента:

  • первого въезда на территорию РФ после соответствующих изменений, если изменения произошли за пределами России, или
  • с момента соответствующих изменений, если изменения были внесены на территории РФ.

Изменились паспортные данные – уведомите об этом ФМС. ФМС внесет изменения в разрешение на работу.

На основании заявления работника ФМС вносит изменения в разрешение на работу.


5. ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ТЕРРИТОРИИ ДЕЙСТВИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ И ПО ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

По общему правилу иностранный работник вправе осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта РФ, который указан в разрешении на работу.
Генеральные директора вправе выезжать в командировки на территории других регионов на срок не более 10 календарных дней в течение срока действия разрешения на работу (Приказ Минздравсоцразвития РФ от 28.07.2010 № 564н). Для высококвалифицированных специалистов максимальный допустимый срок командировок больше: 30 календарных дней ежегодно в течение срока действия разрешения на работу.
Иностранный работник не вправе осуществлять трудовую деятельность по должности, не указанной в разрешении на работу. Если изменение должности планируется, необходимо будет внести изменения в разрешение на работу.

6. ОБЯЗАННОСТИ РАБОТОДАТЕЛЯ

Обязанности в сфере миграции несут не только работники, но и их работодатели. Так, работодатели обязаны уведомлять ФМС о следующих фактах:

  • о заключении трудового договора с иностранным работником в течение 3 рабочих дней с даты выдачи разрешения на работу;
  • о расторжении трудового договора в течение 3 рабочих дней с даты расторжения.

Организация должна уведомить ФМС о заключении или расторжении трудового договора с иностранным сотрудником. В противном случае ей грозит штраф до 1 миллиона рублей.

Работодатели высококвалифицированных специалистов также обязаны ежеквартально, не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за отчетным кварталом, уведомлять о заработной плате, начисленной высококвалифицированному специалисту.


7. РИСКИ

В случае неисполнения указанных выше обязанностей на работников и работодателей может быть наложена административная ответственность, включая штрафы и выдворение работника за пределы РФ. Кроме того, весьма вероятны существенные ограничения возможности получения разрешения на работу и визы в будущем.


Елена Черкасова
Елена Черкасова
Старший юрист
Назад к списку новостей