Новости
09.12.2020
Защищены ли интересы иностранного производителя в системе «Честный ЗНАК»?
09.12.2020

Защищены ли интересы иностранного производителя в системе «Честный ЗНАК»?

Без оглядки на вызовы обществу и экономике, связанные с COVID-19, в России набирает обороты процесс цифровизации торговли. К концу 2020 года завершается переходный период и вступает в силу полный запрет на оборот без регистрации в системе «Честный ЗНАК» и нанесения кодов маркировки в отношении целого ряда товаров1. При этом Правительство РФ не намерено останавливаться на достигнутом и строит планы по включению в систему обязательной цифровой маркировки всё новых товарных групп2.

Цифровой маркировке подлежат все товары – как произведённые в России, так и ввезённые из-за границы.

Учитывает ли система «Честный ЗНАК» особенности оборота импортных товаров, в равной ли степени защищены в ней интересы российского и иностранного производителя – читайте об этом в Информационном бюллетене Мозго и Партнеры.

1. ТОВАРЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ ЦИФРОВОЙ МАРКИРОВКЕ. СИСТЕМА «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК»

На текущий момент обязательной цифровой маркировке подлежат следующие товары:

  • сигареты и папиросы (Постановление Правительства РФ от 28.02.2019 № 224);

  • духи и туалетная вода (Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1957);

  • шины и покрышки (Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1958);

  • товары лёгкой промышленности (Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1956);

  • обувные товары (Постановление Правительства РФ от 05.07.2019 № 860);

  • фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки (Постановление Правительства РФ от 31.12.2019 № 1953);

  • изделия из меха (Постановление Правительства РФ от 11.08.2016 № 787);

  • лекарственные препараты (Постановление Правительства РФ от 14.12.2018 № 1556).

Для осуществления цифровой маркировки данных товаров создана государственная информационная система мониторинга «Честный ЗНАК» (честныйзнак.рф). Оператором системы «Честный ЗНАК» является учреждённое на условиях государственно-частного партнёрства ООО «ЦРПТ» (www.crpt.ru). 

Маркировка меховых изделий, введённая ещё до создания системы «Честный ЗНАК», была передана от ФНС РФ в ООО «ЦРПТ» с 01.06.2019.

Необходимо отметить, что обязательной маркировке подлежит также алкоголь. Но в настоящем Информационном бюллетене мы не затрагиваем вопросы маркировки алкоголя. Созданная задолго до «Честного ЗНАКА», система маркировки алкоголя, ЕГАИС (оператор – Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка), стоит сейчас на пороге реорганизации. Основные нормативные акты в этой сфере утрачивают силу с 01.01.2021 (Постановление Правительства РФ от 09.06.2020 № 841). Новый порядок маркировки алкоголя на настоящий момент существует только в виде проекта3.

2. ДОСТУП ИНОСТРАННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ К РЕГИСТРАЦИИ В СИСТЕМЕ «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК»

В настоящий момент регистрация иностранных производителей в системе «Честный ЗНАК» возможна в следующих вариантах:

  • Согласно Правилам маркировки большинства товаров4 (за исключением изделий из меха и лекарственных препаратов) для иностранных компаний регистрация в системе «Честный ЗНАК» доступна только в том случае, если они имеют зарегистрированный в России филиал. При этом филиал может выступать исключительно как производитель товара на территории России, но не как импортёр товара в Россию. Иные иностранные компании прямой доступ к системе «Честный ЗНАК» не имеют и могут получить коды маркировки для нанесения на товары только от своих партнёров – российских компаний, осуществляющих импорт.

  • Правила маркировки меховых изделий5 вообще не допускают к регистрации в системе «Честный ЗНАК» иностранные компании. Но российским компаниям, импортирующим товары в Россию, разрешено передавать средства идентификации лицам за пределами России для нанесения на товары.

В системе «Честный ЗНАК» можно зарегистрировать филиалы иностранных компаний, производящих товары на территории России.

  • Принципиально отличный подход воплощён в Правилах маркировки лекарственных препаратов6:

    Зарегистрироваться в системе «Честный ЗНАК» может иностранная организация, являющаяся держателем или владельцем регистрационного удостоверения на лекарственный препарат, как имеющая, так и не имеющая представительство в России. При отсутствии представительства иностранная организация может вести дела по взаимодействию с системой «Честный ЗНАК» через уполномоченного представителя.

В системе «Честный ЗНАК» могут зарегистрироваться иностранные фармкомпании, даже не имеющие представительства/ филиала в России.

3. ДОСТУП К ВЕДЕНИЮ И МОДЕРАЦИИ НАЦИОНАЛЬНОГО КАТАЛОГА МАРКИРОВАННЫХ ТОВАРОВ

В рамках системы «Честный ЗНАК» индивидуальный код маркировки для экземпляра товара может быть сгенерирован только после того, как соответствующий вид товара был внесён в национальный каталог маркированных товаров.

Ведение и модерация данного каталога осуществляется в следующих вариантах:

Для всех видов маркируемых товаров, кроме лекарственных препаратов:

  • Внесение в каталог производителями доступно только для товаров, произведённых на территории России.

  • Внесение в каталог импортных товаров осуществляется только импортёрами. Подтверждать наличие договорных отношений или лицензионных соглашений в отношении товарного знака импортёру не требуется.

  • Модерация каталога иностранным производителем/ уполномоченным импортёром в большинстве случаев не предусмотрена. Только в случае обувных товаров прямо прописано, что при попытке повторно внести в каталог уже зарегистрированный вид товара придёт отказ.

Импортные товары в системе «Честный ЗНАК» регистрируют только импортёры.

Для лекарственных препаратов подход совершенно иной:

  • Внесение в каталог производителями доступно только для товаров, произведённых на территории России.

4. КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ЗА ОБОРОТОМ ТОВАРА В СИСТЕМЕ «ЧЕСТНЫЙ ЗНАК»

Система «Честный ЗНАК» не предусматривает возможностей для производителей маркируемых товаров, как импортных, так и российского производства, а также для импортёров осуществлять контроль за оборотом товаров и внесением соответствующих сведений.

Контроль за движением товаров в системе «Честный ЗНАК» доступен только фармкомпаниям.

Единственное исключение здесь – производители лекарственных препаратов:

  • Они имеют доступ к информации о сериях и партиях лекарственных препаратов, производимых ими и находящихся в гражданском обороте в России.

  • По мотивированному заявлению субъекта обращения лекарственных средств, в том числе иностранного производителя, движение препарата в системе «Честный ЗНАК» может быть заблокировано Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения.

5. ВЫВОДЫ

Суммируя вышесказанное, приходится сделать вывод, что интересы иностранных производителей в системе «Честный ЗНАК» учтены значительно хуже, чем российских производителей:

  • В отличие от российского лица, иностранный производитель не может напрямую войти в систему «Честный ЗНАК» – ему обязательно нужен российский партнёр, который зарегистрирует его товар в каталоге и будет вести импорт. 

  • Поскольку система «Честный ЗНАК» при регистрации импортёра не требует подтверждения договорных отношений и соблюдения прав на товарный знак, она фактически не даёт иностранному производителю возможности контролировать параллельный импорт, либо воспрепятствовать контрафакту. 

Кардинально иной подход к маркировке импортных лекарственных препаратов свидетельствует о том, что данные проблемы действительно имеют место и что законодатель всё-таки предпринял меры для их решения в важной с его точки зрения сфере фармпроизводства.

Все информационные материалы «Мозго и партнеры» доступны на нашем сайте

Настоящий материал не является юридической консультацией, подготовлен исключительно в ознакомительных и информационных целях. «Мозго и партнеры» не несет ответственности за возможные последствия использования содержащихся в настоящем материале сведений без обращения к профессиональным консультантам.

© Mosgo & Partners. Москва, 2020


Духи и туалетная вода; шины и покрышки; товары лёгкой промышленности; фотокамеры (кроме кинокамер), фотовспышки и лампы-вспышки; обувные товары.

Кресла-коляски, относящиеся к медицинским изделиям; упакованная вода; молочная продукция; велосипеды и велосипедные рамы.

https://regulation.gov.ru/projects#npa=106058.

Постановления Правительства РФ № 224 от 28.02.2019, № 1957 от 31.12.2019, № 1958 от 31.12.2019, № 1956 от 31.12.2019, № 860 от 05.07.2019, № 1953 от 31.12.2019.

Постановление Правительства РФ от 11.08.2016 № 787.

Постановление Правительства РФ от 14.12.2018 № 1556.

Светлана Макарова
Светлана Макарова
Старший юрист
Назад к списку новостей