Новости
15.02.2019
Мораторий на плановые проверки для малых предприятий
15.02.2019

Мораторий на плановые проверки для малых предприятий

Малые предприятия освобождены от плановых проверок на срок с 01.01.2019 до 31.12.2020.

Освобождение от плановых проверок для таких компаний действовало и ранее – с 2016 по 2018 год. Однако по сравнению с предыдущим периодом список ситуаций, когда государственные и муниципальные органы вправе проводить проверки, несмотря на наличие запрета, существенно расширился.

Эти и другие изменения в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (Закон), вступившие в силу с начала 2019 года, мы рассмотрим ниже более подробно.

1. ПЛАНОВЫЕ ПРОВЕРКИ

Плановые проверки проводятся госорганами в соответствии с ежегодными планами. Планы разрабатываются, утверждаются и согласовываются осуществляющими проверку органами совместно с органами прокуратуры. Со Сводным планом проверок субъектов предпринимательства на 2019 год можно ознакомиться на сайте Генпрокуратуры РФ.

Проверки обычно проводятся один раз в три года, но в отдельных случаях они могут проводиться чаще. По общему правилу срок каждой проверки не может превышать 20 рабочих дней. По итогам проверки составляется акт. Если выявлены нарушения, то проверяемое лицо может быть привлечено к ответственности.

Положения Закона не применяются при осуществлении прокурорского надзора, налогового и валютного контроля, а также ряда иных контрольных мероприятий, указанных в п. 3 и п. 3.1 ст. 1 Закона. Особый порядок проведения ряда проверок указан в п. 4, 4.1 и 4.2 ст. 1 Закона.

2. КТО ОСВОБОЖДЕН ОТ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК

Согласно положениям Закона, в частности ст. 26.2, плановые проверки с 01.01.2019 по 31.12.2020 не будут проводиться в отношении юридических лиц и ИП, которые относятся к категории малых предприятий. Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» устанавливает следующие Информационный бюллетень 15 февраля 2019 г. 2 основные критерии признания лица малым предприятием:

  • среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год не превышает 100 человек;
  • размер дохода за предшествующий календарный год составляет не более 800 млн. рублей;
  • для юридического лица участие РФ, ее субъектов РФ и ряда прочих участников в уставном капитале составляет суммарно не более 25%, а участие российских обществ, не являющихся субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП) и иностранных организаций (с рядом исключений) составляет суммарно не более 49%.1

Следует отметить, что в соответствии с Законом малые предприятия должны быть внесены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (ЕРСМСП). В противном случае даже соответствующая критериям закона компания может попасть под проверки. Проверить, включена ли компания в ЕРСМСП, можно на сайте: https://rmsp.nalog.ru.2

3. ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ ЗАПРЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ ПЛАНОВЫХ ПРОВЕРОК

Большая часть исключений из правила о запрете плановых проверок для малых предприятий, действовавших с 2016 по 2018 год, сохранила свое действие и на срок до конца 2020 года.

В частности, в отношении определенных видов деятельности, перечисленных в Постановлении Правительства РФ от 23.11.2009 № 944, плановые проверки продолжают проводиться в соответствии с периодичностью, установленной в данном постановлении. Речь идет, в первую очередь, о проверках в сфере здравоохранения, образования и социальной сфере.

Большая часть исключений из правила о запрете плановых проверок для малых предприятий сохранила свое действие до конца 2020 года.

Плановые проверки по-прежнему могут быть проведены в отношении малого предприятия, в адрес которого было вынесено вступившее в законную силу постановление о назначении административного наказания за грубое правонарушение, или же в отношении этого предприятия было принято решение о дисквалификации, приостановлении деятельности или приостановлении (аннулировании) лицензии. Данное правило применимо, если постановление было вынесено по результатам проверки, проведенной не более 3 лет назад.

Стоит отметить, что положение, содержавшееся в п. 3 ст. 26.1 Закона, которое в 2016-2018 годах допускало подачу малыми предприятиями заявления об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок, в том случае, если малое предприятие полагало, что проверка включена в план в нарушение положений закона, не предусмотрено ст. 26.2 Закона, которая регулирует проведение плановых проверок в 2019-2020 годах.

В то же время, Законом подчеркивается, что проведение проверки в нарушение установленного запрета является грубым нарушением требований законодательства о государственном и муниципальном контроле и влечет недействительность результатов проверки.

4. ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОВЕРОК В 2019-2020 ГОДАХ

По сравнению с порядком проведения плановых проверок в 2016-2018 годах, увеличилось количество исключений, когда плановые проверки в отношении малых предприятий всетаки могут быть проведены, несмотря на наличие запрета.

В список исключений были добавлены плановые проверки, проводимые по лицензируемым видам деятельности. Помимо этого, теперь проводятся плановые проверки в рамках федерального государственного приборного надзора.

Проверки все равно будут проводиться по лицензируемым видам деятельности, в рамках приборного надзора, а также во всех случаях, когда применяется риск-ориентированный подход.

Масштабным исключением из правила о запрете на проверки малых предприятий до конца 2020 года стало разрешение плановых проверок, проводимых в рамках видов государственного контроля, по которым установлены категории риска, классы опасности, а также критерии отнесения деятельности малых предприятий и (или) используемых ими производственных объектов к определенной категории риска либо определенному классу опасности.

Риск-ориентированный подход строится на основе анализа надзорным ведомством различных сведений о компании и определения степени риска совершения ей противоправных действий. В 2019 году данный подход применяется в проверках ФНС, МЧС, ФАС и других органов (см. Постановление Правительства РФ от 17.08.2016 № 806).

Все информационные материалы «Мозго и партнеры» доступны на нашем сайте

Настоящий материал не является юридической консультацией, подготовлен исключительно в ознакомительных и информационных целях. «Мозго и партнеры» не несет ответственности за возможные последствия использования содержащихся в настоящем материале сведений без обращения к профессиональным консультантам.

© Mosgo & Partners. Москва, 2019


О порядке признания российских юридических лиц с иностранным участием субъектами МСП более подробно мы рассказывали здесь.

О других преимуществах статуса субъекта МСП для юридического лица мы также писали здесь.


Максим Васькин
Максим Васькин
Юрист
Назад к списку новостей