Новости
25.01.2021 Юристы «Мозго и партнеры» отстояли интересы фармдистрибьютора в международном коммерческом арбитраже

Команда «Мозго и партнеры» успешно защитила интересы крупного российского дистрибьютора в споре с его поставщиком, отказавшимся осуществлять поставку товаров на российский рынок.

21.01.2021 Статья в журнале «Хозяйство и право» В журнале «Хозяйство и право» (№ 11 - 2020) опубликована статья юриста бюро Ольги Каменской «ИНКОТЕРМС 2020: эволюция правил и ключевые изменения» 21.12.2020 Обзор судебной практики по вопросам арбитража

Российский арбитражный центр выпустил Обзор судебной практики по вопросам арбитража за III квартал 2020 года. В подготовке Обзора приняла участие юрист Юридического бюро «Мозго и партнеры» Ольга Каменская.

18.12.2020 Особенности дистрибьюторских соглашений по праву Сингапура

Российские дистрибьюторы нередко становятся сторонами дистрибьюторских договоров с иностранными поставщиками, при этом дистрибьюторские соглашения заключаются по иностранному праву.

10.12.2020 Победа в номинации «ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование»

«Мозго и партнеры» – в числе победителей рейтинга Право-300 2020 года в номинации «ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование». Наше бюро второй год подряд включено в первую – наиболее престижную – группу по этой отрасли права.

09.12.2020 Защищены ли интересы иностранного производителя в системе «Честный ЗНАК»?

Без оглядки на вызовы обществу и экономике, связанные с COVID-19, в России набирает обороты процесс цифровизации торговли. К концу 2020 года завершается переходный период и вступает в силу полный запрет на оборот без регистрации в системе «Честный ЗНАК» и нанесения кодов маркировки в отношении целого ряда товаров.

08.12.2020 Когда российский дистрибьютор сможет взыскать компенсацию за расторжение дистрибьюторского договора. Швейцария.

Российские дистрибьюторы нередко становятся сторонами дистрибьюторских договоров с иностранными поставщиками. Часто такие договоры предусматривают право поставщика в любой момент прекратить договор без какой-либо компенсации дистрибьютору. Однако далеко не всегда суд откажет во взыскании компенсации даже при наличии таких положений.

01.12.2020 Ежегодная правовая конференция Российско-германской внешнеторговой палаты (AHK)

1 декабря 2020 года состоялась ежегодная Правовая конференция Российско-германской внешнеторговой палаты (AHK). Конференция проходила в смешанном режиме: часть докладчиков выступали офлайн, большинство же, равно как и слушатели, – в формате онлайн. Конференция в онлайн была открыта для всех желающих.

27.11.2020 Юристы «Мозго и партнеры» защитили интересы французской страховой компании в Арбитражном суде города Москвы

Юристы «Мозго и партнеры» успешно защитили интересы крупной французской страховой компании в российском суде по многомиллионному спору.

15.10.2020 Торговые споры на границе. Как избежать антидемпинговой пошлины

В октябрьском номере журнала «Корпоративный юрист» вышла статья Максима Васькина, посвященная применению антидемпинговых пошлин при ввозе товаров в ЕАЭС (ст. 48 Договора о ЕАЭС) и возможности избежать их назначения.